学校举行2021年新入职教师第二期暨卓越教师培训会议

学校举行2021年新入职教师第二期暨卓越教师培训会议

发布时间:2021-07-20浏览次数:207

7月12日上午,2021年新入职教师第二期暨卓越教师培训会议在大报告厅举行。校长颜华出席并做专题讲座,新入职教师与第四期卓越教师共计80余人参加。培训会议由党委教师工作部副部长梁刚主持。


培训中,马克思主义学院副教授张俊芳为全体参会教师作了题为“中国梦:中华民族的复兴梦”的党史学习教育专题培训。培训从“为啥提出中国梦”“中国梦的本质和内涵”“实现中国梦的途径”三个方面,为大家揭示了近代以来中国历史发展的主线,形象描绘了中华民族不懈奋斗的历史进程,集中展现了中国特色社会主义的宏伟愿景。 

 随后,与会教师观看了由颜华校长主讲并录制的《新时代高校教师“十项准则”及“处理办法”主题宣讲》培训视频。颜华校长带领新入职教师与卓越教师学习了习大大总书记的教育观,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,介绍了《天博综合师德失范行为负面清单及处理办法》。他强调,作为一名高校教师要坚定理想信念、严守师德底线,以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会教师观看了《“感动中国今年度人物——张桂梅”先进事迹》视频,学习张桂梅老师坚守山区教育一线,坚韧执着、无私忘我、倾其所有、奉献一生的精神品质。  

颜校长以“如何做一名合格的新时代高校教师”为主题,从提高政治站位、坚守教师岗位、传承优秀文化三个方面,同与会教师做了深入交流。“为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。立志不定,终不济事。”他强调,要成为社会主义建设者和接班人,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。他鼓励新入职教师与卓越教师要在“尊医重卫、尊师重教”的新时代做一名好老师,就要执着于教书育人,就要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。他希望全体教师始终坚持为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。 

 培训最后,新入职教师代表杨扬带领大家共同学习了重庆市全国模范教师、优秀教师发布的《崇德敬业,铸魂育人,争做“四有”好老师——致全体教师的倡议书》。 

供稿 | 党委教师工作部


编辑 | 韩翠玥



合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载